当前位置:首页>>工作动态
学校向离退休老同志通报2014年工作
作者:宋立平   来源:宣传部   发布时间:2015/2/12 20:20:25   浏览次数:3341

  本网讯  1月23日下午,学校召开情况通报会,向离退休老同志通报2014年工作情况,表达新年祝福。校领导都光珍、张新义、张宇声、刘国华出席会议,学校有关部门负责人、离退休教职工代表参加会议。党委书记都光珍主持会议。

    校长张新义在会上通报了学校2014年的工作。他指出,2014年学校紧紧围绕立德树人根本任务,深入实施“质量立校、科研强校、人才兴校、特色名校、开放活校”战略,进一步解放思想,抢抓机遇,深化改革,创新发展,扎实推进国内知名的教学研究型大学建设进程,各项工作呈现出科学发展的良好态势,综合实力和社会影响力稳步提升。
    张新义从教育教学、学科建设与科研工作、人才队伍建设、学生教育管理、综合管理服务、党建和思想政治工作等6个方面通报了2014年学校工作取得的主要成绩,对学校推行绩效工资改革以及调整离退休人员待遇的情况做了简要说明,并简要介绍了2015年工作的初步打算。他表示,离退休老同志是学校的宝贵财富,学校将一如既往地关心好、照顾好老同志的生活,尽心尽力做好离退休服务工作。希望大家在保持身心健康、安享幸福生活的同时,继续关注学校的建设与发展,积极建言献策,为把学校早日建成国内知名的教学研究型大学贡献力量。
    都光珍指出,在过去的一年中,我校离退休工作充分发挥党总支、党支部的组织和政治优势,积极开展丰富多彩的文体活动,活跃校园文化生活,营造了健康向上的良好氛围,荣获“山东省‘五好’离退休干部党支部”荣誉称号。广大离退休老同志,积极发挥各自特长,通过著书立说、书法绘画、参加教学督导、承担指导青年教师任务等为人才培养和学校发展贡献力量。今年,学校成立了关心下一代工作委员会,为更好发挥老专家、老教授、老模范、老干部、老战士的积极作用搭建起了新的平台。
    都光珍指出,2014年,是我们党和国家锐意推进改革的关键一年;是坚持稳中求进总基调,适应经济发展新常态,推动经济社会发展,人民生活有了新的改善的难忘一年;也是加强党风廉政建设和坚决反对腐败不断引向深入的一年。经济社会发展新形势,对高校提高人才培养质量、推进内涵发展、办好人民满意的教育提出了新的更高要求。2015年,我们要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化改革,推进依法治校,加强现代大学制度建设,努力提升学校的办学水平和人才培养质量。离退休工作是党委的一项重要工作,全校上下要积极支持老干部工作开展,营造尊老、敬老、爱老、养老的氛围。希望广大离退休老同志一如既往地关心关注学校各方面工作,为学校发展不断做出新贡献。
    最后,都光珍代表全校师生员工祝愿全体离退休老同志身体健康,全家幸福,春节愉快。

责任编辑:admin
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: