当前位置:首页>>媒体理工
〖中国教育装备网〗山东理工大学西水机器人智能装备研究中心成立
作者:佚名   来源:中国教育装备网   发布时间:2015/1/29 19:47:51   浏览次数:1621

近日,山东理工大学西水机器人智能装备研究中心揭牌仪式在潍坊西水机器人科技有限公司举行,昌乐县副县长崔全华,昌乐县相关部门负责人及山东理工大学机械工程学院相关负责人出席了揭牌仪式。
  崔全华代表昌乐县委、县政府对研究中心成立致以热烈祝贺,对潍坊西水机器人科技有限公司在昌乐县经济建设中发挥的作用给予了高度评价。山东理工大学机械工程学院院长王效岳在致辞中介绍了学院的基本情况,并指出双方将依托各自资源优势,积极搭建合作平台,深化合作领域,拓展合作空间,共同推进科技成果转化。

  山东理工大学校友、潍坊西水机器人科技有限公司总经理于勇代表公司向机械工程学院赠送了两台价值五十万元左右的KUKA工业机器人。
  研究中心成立后,双方将共同组建工业机器人系统集成的研发团队,进行机器人在焊接、搬运、装配、打磨、抛光、喷涂、涂胶等工作站及生产线方面的应用研发,进行由数控机床、自动化立体仓储系统、智能物流系统等组成的精密零部件智能制造系统的集成研发,进行自主品牌机器人研发,进行与机器人配套的智能化设备的研发。并进行研究生培养基地及本科生的培养基地的建设。
 
  (中国教育装备网 2015-02-04)

责任编辑:admin
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: